Pastel de Belém, un dolce unico

 

Ok, sono appena finite le vacanze natalizie. Però, nonostante le grandi abbuffate, vogliamo proporvi una specialità dolciaria fantastica che viene del portogallo. Chi è stato a Lisbona non si sarà fatto scappare una visita alla famosissima Pasteleria de belém. E certamente avrà provato i buonissimi pasteles de belém, dolce tipico della cucina portoghese, un must per chi visita la capitale.

Pastel de Belem

Si dice che la ricetta originale la conoscano solo 3 persone al mondo, quindi non saremo certo noi a svelarla, ma, vogliamo dare comunque alcuni ingredienti: pasta sfoglia, latte, uova e mota cura. Si crede che si iniziarono a preparare nel 1837, per mano delle monache del monastero de los Jerónimos, proprio vicino la famosa pasticceria. Sicuramente si vende in molti altri posti a Lisbona…Ma l’originale è tutta un’altra cosa!

Questo dolce si consuma caldo o freddo indifferentemente, però sempre con cannella e zucchero a velo. Buono no? Beh…Bisogna andare a Lisbona per provarlo 🙂

 

 

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